Защита в суде

На главную 


Решение суда, по факту, документ государственной силы, который стоит выше постановлений исполнительных органов власти, например, муниципальных или правоохранительных органов.

Поэтому очень важно, чтобы судебное решение было в Вашу пользу.

При этом необходимо учитывать, что судьи тоже люди, и основной приоритет в их работе — скорейшее разрешение дела, поэтому судью надо изначально склонить в свою сторону весомостью аргументов, подкрепленных конкретными статьями закона. А также, дать понять судье, что решение не в Вашу пользу приведет к дальнейшему разбирательству и пересмотру его решения.


Для непосвященного — судебное разбирательство сродни танцу шамана с бубном.
Разбираться в нюансах судебного процесса простому человеку значит в пустую тратить время — надо обращаться к профессионалу.

И здесь возникает резонный вопрос — как оценить юриста?
Следует помнить:
— специалистов во всех областях не бывает;
— опыт не является гарантией успеха — полностью однотипных дел не бывает равно как и не бывает одинаковых судей.

И все же можно отметить две важных оссобенности юриста, которому можно доверить представительство в суде:

  1. Хороший юрист свой главный аргумент маскирует за второстепенными, чтобы противоположная сторона не смогла заранее найти доводы в его опровержение;
  2. Хороший юрист всегда строит процесс под конкретного судью.

 К нашей компетенции относятся вопросы административного, гражданского, трудового, семейного и наследственного права. Наше правовое агентство оказывает юридические услуги по представлению интересов клиента в судах. Наши специалисты окажут помощь клиентам не только в ходе представительства в суде, но и в случае необходимости — в процессе досудебного урегулирования споров. Детально разбираясь в каждой конкретной ситуации, мы поможем найти оптимальную стратегию для получения решения суда в вашу пользу, либо — выйти из затруднительного положения с наименьшими потерями.


Решение суда, как уже было сказано выше, есть государственный акт. Т.е. выраженное в деньгах или обязанность по совершению определенного действия, признанные государством, что в свою очередь позволяет использовать государственные структуры для исполнения присужденного.

С решением суда истец может напрямую обратиться к ответчику, в случае отказа последнего от исполнения — обращается в Федеральную службу судебных приставов.
И тут Вам может повезти, а может быть и так, что судебный пристав-исполнитель отправит Ваше дело на верхнюю полку или еще куда подальше.

Соответственно на этом этапе мы можем оказать содействие в грамотной работе с судебным приставом-исполнителем.


 Мы можем помочь и в том, случае, когда Вы являлись ответчиком и дело уже проиграно — мы поможем Вам обжаловать решение или же получить рассрочку исполнения.
На любом этапе дела есть легальные инструменты по защите Ваших прав.