Правовое агентство "Юридический ликбез"

Услуги Адвоката

Адвокат Николаева Анна Петровна.

Реестровый номер: 38/1449

Удостоверение:1666

Адвокат с большим опытом в сфере судебной защиты по уголовным делам.

Вступление в дело на любой стадии, адекватная оценка и прогноз исхода дела. 

Услуги адвоката
Услуги адвоката

Адвокат Николаева Анна Петровна ведет прием доверителей в офисе Правового агентства «Юридический ликбез» по адресу г. Геленджик, ул. Ленина 16 по предварительной записи по телефону 8(86141) 3 50 30.

Главные задачи адвоката:

  • решение вопроса в досудебном порядке,
  • снятие обвинения в полном объёме,
  • ослабление приговора ввиду получения доказательств в пользу обвиняемого,
  • предоставление информации, которая может в конечном итоге смягчить меру наказания. 

Услуги адвоката по уголовным делам — это определенный алгоритм действий, направленный на защиту прав и свобод подопечного. Помимо консультации, он включает:

  • визит в следственный изолятор или иное место временного нахождения задержанного,
  • ознакомление и подготовку материалов к заседанию суда,
  • участие в предварительном расследовании,
  • сбор доказательств и материалов,
  • отстаивание интересов доверителя в органах правосудия,
  • подготовку апелляции для оспаривания принятого решения.

Случаев когда человек приходит в отдел полиции в статусе свидетеля, а выходит подозреваемым с постановление об избрании меры пресечения очень много. Не меньше, когда уходит по вызову и его потом неделю родственники с адвокатами ищут. Про случаи противоправных действий в отношении граждан со стороны сотрудников полиции — просто просмотрите в интернете новости за последние сутки.

Что такое вызов в полицию? Для того чтобы ответить на этот вопрос знакомимся с нормативной базой в части вызовов для производства следственных действий и проч: ФЗ О ПолицииКоАП РоссииУПК России.

Обобщаем и излагаем кратко: Полицейские имеют право вызывать граждан для получения объяснений и дачи показаний при проведении проверки сообщения о преступлении, производстве по делу об административном правонарушении, расследовании уголовного дела.

Классический вызов на допрос — это вручение вам под роспись или направление заказным письмом с уведомлением о вручении повестки. В повестке должно быть указано: кто (например следователь, СО ОМВД по городу N …ску), кого (например вас, Ф И О), куда (в СО, расположенный по адресу: город N…ск, улица , дом , кабинет ) когда ( дата и время) и в качестве кого (свидетель по делу об административном правонарушении, подозреваемый по уголовному делу, и т.д.) вызывает. Должны быть ФИО, должность и подпись лица выдавшего повестку. Обычно еще указывают телефон для связи.

Если одного из этих реквизитов нет, то получив повестку можете никуда не ходить. Подвергнуть принудительному приводу с такой повесткой вас не могут. вернее могут. Но это незаконно

Принудительный привод так же незаконен, если повестку прислали письмом без уведомления, передали через родственников или соседей.

Часто полицейские используют следующий лайфхак: вручают вам повестку, в которой указано время явки таким образом, что, например, время вручения 10.00, а явится необходимо в этот же день в 10.30.

Как с этим бороться?

Уведомить вызывающего вас о невозможности явки в указанное время в связи с тем, что вам необходимо встретиться с адвокатом, и требовать вызова на другие время-дата. И, разумеется, никуда не ходить

Обязательно передайте информацию кто, куда и в связи с чем вас вызывают людям, которым не безразлична ваша судьба. В случае чего вас будет проще искать.

Еще пару слов почему обязательна повестка. Во-первых, чтобы не было прогулов на работе. Во-вторых, бывали случаи когда человека вызывали по телефону чуть ли не каждый день, но при этом следственные действия не проводились. Когда гражданину надоело что его постоянно дергают, а ничего не происходит, он написал жалобу. Итог рассмотрения закономерен «он сам приходил, для чего не знаем, мы его не вызывали».

Если вы все-таки решили посетить отдел полиции, то вам следует найти себе адвоката. Это не очень дорого, но может очень помочь. Например, в ходе бесед о том что вам следует написать явку с повинной о совершении преступления, так как у полицейских очень много изобличающих вас доказательств, кто-то, играющий за вашу команду, должен сказать: » У них ничего на вас нет, встаем и уходим». Взгляд специалиста поможет отсеять всю эту словесную шелуху, которую вывалят на вас для ускорения принятия нужного полицейским решения.

Порядок действий: соглашение об оказании юридической помощи, гонорар в кассу, консультация, если знаете по какому вопросу вас вызывают, то можно изложить ваши показания на бумаге (предпочитаю чтобы получение объяснений/допрос происходил в таком порядке: опрашиваемый/допрашиваемый зачитывает показания по бумаге, от дачи ответов на остальные вопросы отказывается, пользуясь статьей 51 Конституции России),  а также порядок действий, если прибыв на допрос с адвокатом вас пытаются развести по разным кабинетам.

Про лишение вас возможности общаться с адвокатом. Оперуполномоченный может  заявить о том, что сейчас будет проводиться не получение объяснений в порядке проверки сообщения о преступлении (статья 144 УПК России, прописано право пользоваться помощью адвоката), а будет проводится оперативно-розыскное мероприятие Опрос, а в соответствии с Законом об ОРД участие адвоката не предусмотрено. Единственно правильный выход из этой ситуации в таком случае, напомнить  полицейскому о том, что оперативно-розыскные мероприятия проводятся только с согласия граждан ( ссылка на закон), заявить что участвовать в проведении ОРМ никто не желает.

Пришли, узнали по какому поводу вызваны. Можете попросить время для общения с адвокатом. Приступили к даче пояснений или следственному действию. Требуем разъяснения прав, если дознаватель/следователь не справляются, то просите им помочь адвоката. Даете пояснения/показания и, по возможности, избегаете выражений, позволяющих более одного толкования. В идеале — читаете по бумажке. По окончанию — внимательно знакомимся с текстом протокола и проверяем правильно ли показания внесены в протокол. Не слушаем как показания прочтет сотрудник полиции, не просим все проверить адвоката, а читаем сами.

Если что-то внесено неверно, не стесняемся исправлять или требовать внесения изменений. Как правило по окончанию следственных (или иных) действий можно сделать заявления  и принести замечания на правильность составления документа. И то и другое вносится в протокол и заверяется вашей подписью.

Для допросов продолжительность без перерыва ограничена 4 часами. Если устали раньше, то можете попросить перерыв, если не дают отдохнуть, то можете отказаться от дачи показаний. Тяжело допрашивать человека, который не отвечает на вопросы.

Стоимость услуг Правового Агентства "Юридический Ликбез" :

  • Консультация – от 1 000
  • Вступление в дело – от 25 000
  • Разовый выход  в судебный процесс  — от 10 000
  • Ведение дела «под ключ» – от 45 000

Правовое агентство «Юридический ликбез» Адвокат Геленджик